Душа

Андрей Ниноров
Как много связано с душой.
Она парит, рождает мысли,
Бывает кажется больной,
А то, как жаворонок в выси.

Душа поёт, душа тоскует
И глубина её без дна.
В дни торжества она ликует,
А то надменно - холодна.

В душе весна, хотя морозы,
Душой мы вечно молоды.
И странные метаморфозы
Рождают формулы судьбы.

Непостижима, как Джокондо
И измерению не подвластна.
Бессмертный облик Персефоны,
Когда горит - огнеопасна.

Нам изменить её не в силах,
Но бросить камень может всяк.
Душа застенчива, ранима -
Пойдёт всё наперекосяк...