Я даже не смотрю на голубей

Мелвик
     Я даже не смотрю на голубей
     И не гоняю кошек в подворотне:
     Я из породы голубых кровей.
     Таких, как я, в Москве не больше сотни.

     Ну а кому не нравится мой вид -
     Щенка купите, типа чебурашки.
     А мне идёт египетский прикид.
     Привык ходить я голым, без рубашки.

     Меня все любят, даже детвора,
     Но есть проблема поострей занозы:
     Ведь я же сфинкс, оттуда, где жара,
     И не терплю московские морозы.