Вот и степь моя...

Владимир Полуничев
           Увы, сейчас  понимаешь, что мы, наивные и безгрешные души, в очередной  раз  попались на "закидоны" бешенного, обезумевшего запада. На  "закидоны" под названием "технологии" и "цифровой  мир" и пр. "ерунды из бездушных железяк", которые за  три  десятка  лет  настолько  прочно  въелись в наш быт, сознание что, мы уже  не  сможем от них освободиться, освободить наших  несчастных потомков и... вынуждены, брошенные кости "прогресса"  "обгладывать"  и... совершенствоваться в этом, повышая  шансы... гибели  нашего  счастливого  былого МИРА, теряя  молодёжь, которую  расслаивают  сюсюканьем  и  заигрыванием, эксплуатируя сомнительную "одарённость" и лишая её ... Детства...  Жаль...

Вот  и  степь  моя,
Тишина  звенит.
Снова - с нею я,
Что ж душа болит?

Город - за спиной,
Душ ... хорал кричит -
Это Мир земной
У... Черты  стоит.

Пропасть - та  Черта
Обезличенных!
Бездна... нет  Моста
Для  приличия б.

Значит,  шансов нет -
Доигралися:
"Цифра", интернет -
Душ  ристалище...

А дорогой  я,
В  травах  брошенной,
Забреду в края -
Гость не прошенный.

В тех краях я рос
В чистоте души
И не не ведал гроз,
Не умел грешить...

И не знал  тогда,
Что "Прогресс" - тупик,
Страшная беда -
Людей... обезлик...

 Ты, читатель, можешь  не  согласиться  со  мной, считая  всё  это  чушью  и  старчески  маразмом... Это  твой  уровень. А  мой  уровень:  мы были первыми и в полётах на  Луну, Венеру, Марс, и т.д.,     не  знали  "никаких цифровых технологий"  и  прекрасно  обходились  без "электронной"  музыки, эксплуатируемой  примитивным "безголосием" и "безвкусием - пошлостью"  и... пр. И Это не "отстой", увы"... Сейчас  мы  приблизились к краю  Пропасти... именно  к  ОТСТОЮ... у  которого  нет  будущего, разве что "утешения" от  того, кто куда  попадёт: в Рай или Ад...