Планета

Уля Королёва
Мне приснилась планета далёкая
В окруженье мерцающих звёзд
Неподвижная и одинокая,
И ведёт к ней единственный мост.

Тот, кто верует ясно и искренне,
Честен помыслом, светел душой.
Не в вине, а в себе искал истину,
Этот мост вероятно нашёл.

Говорит та планета секретами
О загадочных странных мирах.
Или песнями или сонетами,
Или мыслями в разных мечтах.

А глаза её карие-карие
Светом призрачным манят, зовут.
Тот, кто в детстве хотел быть Гагариным,
Тот к планете построит маршрут.

Там возможны дела чудесатые,
Слышны сказки великих времён.
И киты Megaptera горбатые
Там сирены поют в  унисон.

И уносят весёлые ласточки
Всю щемящую в сердце тоску.
И висят молодильные яблочки
Вкусной шапкой на нижнем суку.

Мне у звёзд попросить очень хочется
Охранять ту планету во сне.
Чтоб в минуты ханды и бессонницы
Она снова явилась ко мне.