Ранняя Весна

Николай Вавилов
С утра лишь солнышко пригреет.
Ручьи, играя, зажурчат.
Под солнцем снег ещё белеет.
Уйти морозы не спешат.
То вихрем вьюга пронесётся,
Мгновенно, словно ураган.
Сквозь тучи солнца луч пробьётся,
Всё озарив на радость нам.
И переменчивость погоды,
Уже ничем нам не грозит.
Пришла весна, закон природы,
Весенний ветерок пьянит.
Весна такое время года,
Когда и мы, и вся природа,
Как бы очнувшись ото сна.
Всё пишем с чистого листа.
Зашелестят листвой берёзы,
Забыв про крепкие морозы.
Весёлый щебет птичьих стай
Нам возвестит, зима прощай!
Ах, эта ранняя весна
Она как женщина нежна.
Ещё растрёпана немного,
И макияж не наведён.
Такая прелесть, недотрога.
Её едва покинул сон.
Я не заметно для себя,
На женский пол переключился,
А может, я уже влюбился?!
Всё, может быть, пришла Весна!!!