Графика

Козырев Евгений Владиславович
Под бессонной и желтой лампой
Мы грустим, раздавая улыбки.
Как прозрачны они и зыбки,
Отражаясь на стеклах эстампов.

Образ твой в остеклении ломком,
Словно луч над холодной бездной,
И браслет, как обруч железный,
Ослепит на запястье тонком.

А в бокале холодные льдинки
На глаза твои очень похожи,
Сердце бьётся и пульс тревожен,
Словно стук печатной машинки.

Светлый луч проскользит коже,
По бедру... Все без слов понятно...
На рыжеющем солнце пятна,
Как шаги одиноких прохожих...