Про тётю Зину

Андрей Данкеев
Внушали ей: тёть Зин, переезжай!
В Донецке ты одна с десятком кошек,
в Ростове же родня, и дом хороший!
Она бы всей душой - да кошек жаль.
Нельзя оставить, некому отдать,
а с каждой столько связано историй!
Известно, с кошкой горе как не горе...
Явились вдруг и горе, и беда.
Остались в прошлом запахи колбас.
От крыши и от стен остались крошки.
Скончалась тихо тётя Зина.
Кошки...
Надеемся, ушли к богине Баст.
И где сейчас Ростов, и где Донецк,
где сами мы в нахлынувших потёмках?
Спаял свинец начало и конец
и улицы, и тётки, и котёнка...