Весна

Юрий Раменский
Вот весна уж пришла на порог,
И снега понемногу растают.
Всему в мире - положенный срок,
И цветы лишь в свой день расцветают.

Они в поле цветут и растут,
К солнцу стебли свои простирая.
И в домах нам дополнят уют,
Свою жизнь для людей отдавая.

Так и мы, расцветаем, живём.
И весной насладиться мечтаем,
Но когда-то мы тоже уйдём,
И, как снег прошлогодний, растаем...