Солнцеворот

Евгений Кашаев
Восьмое июля.

Двадцать три ноль четыре.

Солнцеворот. Часы провернули

межпланетные гири.

Переустановлен жизненный код,

обновлена программа.

Запущен обратный отсчёт,

в потоке фотонов ,по миллиграмму,

слегка,

растёт недочёт,

невидимый глазу пока

с нашего бока земли.

Ибо жара
 
с утра,
 
и на мели

корабли,

и светло в двадцать три,

и в двадцать четыре- не мрак.

но ,уже до зари

кузнечики выводят тик-так,

поспели клубника, малина,

вишня краснеет уже.

Лето,почти половина,

фланирует в неглиже

в розовой утренней дымке,

пронзаемое стрижами,

до огуречика, до ягодинки-

моё, обожаемое!

8 июл 2021 г., 13:14