Баллада о капитане Англия

Козырев Евгений Владиславович
Красотка Мэри, неси вина,
Промочим наши усы.
Бокалы нальем и выпьем до дна.
Пьяный паромщик, очнувшись от сна,
Достанет свои часы.

Часы с туманных английских гор,
От "Мозера" механизм,
Но время на них стоит с тех пор,
Когда британец устроил спор
С потоком, стремящимся вниз.

Он песни пел перед тем, как нырнуть,
Паромщику подмигнул...
Конечно, он не хотел тонуть,
Но, чувствуя, что завершает путь,
Часы свои протянул.

Три дня его тело терзал поток
До августовской грозы,
Но сделать он иначе не мог,
И время ему отвело свой срок,
Остановив часы.

Давайте выпьем за наших друзей,
Кто жив и мусолит свой хлеб.
Красотка Мэри, снова налей!
И за британца, что всех смелей!
А звать его Мэтью Уэбб.