Танк в Берлине

Владимир Камкин
Конец зимы. Февраль в Берлине.
Шло двадцать пятое число.
Великолепный «цирк с конями»
Увидеть немцам повезло!

Советский танк, в бою подбитый,
В Берлин на площадь притащив,
Хохлы решили поглумиться,
Тот танк российским объявив.

«Врага громим мы днём и ночью,
И вскоре нашим будет Крым,
А коль дадите «леопардов»,
Врага мы тотчас победим».

Но тут опять случилась зрада:
Весь день, до самой темноты,
На танк берлинцы возлагали
Кроваво-красные цветы!

А самым веским аргументом, -
Мир аргумент тот оценил,
Жовто-блакитный флаг нацистов
С брони машины скинут был.

Напрасно щирые пытались
Цветы с машины раскидать,
Их снова немцы подбирали,
И вновь пытались возлагать!

К «Могиле» русского солдата
С цветами немцы вновь спешат!
И твёрдо верят – от фашизма
Российский их спасёт солдат!

Так немцы Миру показали,
Чтобы проблему разрешить:
С Россией воевать НЕ НАДО,
С Россией НАДО мирно жить!