Где-то в Саратове...

Игорь Журавлев 29
   Где-то в Саратове, будто спасение,
   Ждёт меня милая девушка Ксения.
   (Может, другого: в надеждах, сомнении -
   Счастье капризно, как солнце весеннее...)
   Бродит задумчиво в парке аллеями,
   И почему, сам не знаю, не с нею я?
   Славная девушка, светлая, милая,
   Чуть своенравна, но очень красивая -
   Не идеальная, да и к чему это?
   Важно, что ждёт, не считаясь с минутами.
   Чуть бы таланта, так жаль, не Есенин я -
   Я написал бы для девушки Ксении
   Несколько строчек, улыбкой согретыми,
   Нежностью, радостью, словно букетами
   Белых ромашек в весеннем цветении...
   Мне бы  В Саратов... Будь счастлива, Ксения!..