Настоящие братья

Ред Келанас
Хочу поведать Вам историю,
Какую в Церкви услыхал.
Про Веру Высшей Категории
Что вызвала эмоций шквал!

Вот как-то раз мобилизован
Был очень добрый человек.
К оружию он стал прикован.
Такой лихой нагрянул век.

Тогда противников  отряды
Столкнулись грудью в злом бою.
И наш герой под «серенады»
Атаки ждал, стоЯ в строю.

И с Верой Господу молился:
«Да упаси, кого убить!»
Вперёд бежать не торопился,
Ведь так хотелось дальше жить!

Но вот заметил, что навстречу
Так названный «нацист» бежит.
Закинув автомат за плечи,
Рукою машет и кричит.

Наш Добрый наконец решился,
И рьяно бросился он в бой.
Но в то же время всё молился:
«Господь Христос – Спаситель мой!»

Настал момент и повстречался
Глаза в глаза – понятен взгляд!
«Нацисту» мило улыбался,
– Так  удалял убийства яд!

Добряк уже остановился,
И к верху поднял автомат.
А «враг» в ответ перекрестился
И каждый сердцем крикнул: «Брат!»

И не стреляя, разбежались
В безумной этой кутерьме.
Их лица в Памяти остались
О разных судьбах на войне…


ПРИВЕТСТВУЮ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!
Вторая мировая война  - была временем этой истории.
Рифму мне вложил наш Господь.
Стихотворение прошу размещать на своих страницах
Во Имя Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!!!