Первомартовские ахренизмы

Валерий Таиров
***** поэты многолюбы

Поэзия – сложный предмет,
Но прозаичные люди
Знают, что каждый поэт
Не только поэзию любит.

***** так бывает?

- Хорошо, если хочется, а не хочется – плохо. Бывает и наоборот.

- Меняя страну пребывания и гражданство, футболист-профессионал не изменяет футболу, но изменяет число своих болельщиков(?).

- Правду всегда знают все, но не всю.

- Реалии бывают виртуальными даже в реальности (?).

***** о стиле:

Мой стиль совсем, увы, не безупречен,
Ничем тут делу сильно не помочь:
Пишу лишь утром, что ещё не вечер,
А вечером всегда пишу про ночь.
И ночью поступаю очень мудро –
Пишу всю ночь, что скоро будет утро.

***** не искажайте:

Преуменьшая преувеличение,
Не искажайте истину совсем!
Узнать неправду – слёзы, боль, мучение.
Не надо много врать! Зачем?

***** - Почему, непонятно...
Гляжу с добром, не люто,
Уверенно как будто,
Одетый и обутый,
И делаю всё круто,
На все преграды плюну,
Добра жду от фортуны
Уже совсем не юный...
Я – знаю - слишком умный,
Но... бедный почему-то!

***** что лучше:

Уходят быстро годы золотые.
Стрелки торопятся, увы...
Но волосы короткие, седые
Всё ж лучше лысой головы.

***** на посту:

Художник Завершил свои эскизы,
Картина обнажила красоту,
Открыв необычайные сюрпризы.
Сон улетел. Художник на посту.

*****  канатоходка:

Есть в музыке уверенности нотка.
И тихо в цирке рукоплещет первый ряд:
Так верится - пройдёт канатоходка
Весной сквозь чувства нескончаемый канат!

***** немного о котах:
Когда утихнет в небе суета,
И будет Кот на перелёт готов,
Кот полетит в Созвездие Кота
И передаст привет земных котов!

***** март и коты:
Февраль закончен – вот и март,
Теплом полезный для котов,
Для кошек долгожданный старт
Для демонстрации хвостов,
Прикосновения усов,
Мурлыканья на вид в окне –
Коты поют свой гимн весне.

• - рисунок свой