МАРТ

Анна Опарина
Де-юре – ты весенний месяц,
Де-факто – всё ещё зима…
Не достаёт у солнца лестниц,
Чтоб ледяные терема
Покинуть, вырваться на волю,
Свою темницу растопив;
И не бежит ручей по полю,
Мурлыча ласковый мотив;
И птицы крылья не согрели,
Не укрепили голоса,
А встрепенутся лишь в апреле,
И с Юга – в Севера леса
Потянутся по небу стаи –
Ну а пока такого нет…
Заряды снежные метает
Метель и застит белый свет…
Но всё-таки «де-юре» греет,
И кто бы что ни говорил,
Март потихоньку осмелеет,
Весне на это хватит сил…

Ну а пока гудит метель...
Так не апрель же... не апрель...))
1.03.23 Анна Опарина

фото автора