Весна - Любовь моя

Владимир Шавырин
Сегодня Весна с солнцем марта явилась,
Мне душу согрела теплом.
Душа так ждала и о чувствах молилась,
Дай запах сирени в мой дом.

Глаза ослепит белоснежная слива,
Напоит нектаром всех пчёл.
А шмель осторожно - цветастая грива -
На цветик желанный набрёл...

Цветок от волнения даже нагнулся,
Но выдержал монстра напор.
А шмель как десантник к нему пристегнулся,
Работает, в точь - светофор!

Поля мать-и-мачеха жёлтым украсит,
Как чудны леса от цветов*.
А вслед им подснежники, что им Гораций? -
Не хватит весне наших слов...

Люблю соловьиные чудные трели
И ранней весною щегла!
Да пусть же быстрей зазвенят и капели,
Покажут стрижи взмах крыла.

Примчатся с югов к нам домой щебетуньи**,
Облепят свои провода.
Они так похожи на ноты и струны***,
Красива весна, молода!

*От ветреницы.
**Ласточки.
***Когда ласточки сидят на проводах.

Фотографии мои.

1 марта 2023 года.