Тысяча жизней в одной

Александр Сергеевич Второй
Я задаю вопрос: Я — ангел? Или демон?
Дитя рождённый светом или тьмой?
И в поисках на то ответа,
Я проживаю жизни тысячи в одной.

Я был в Аду. Туда не раз спускался,
Меня там бесы знают все в лицо.
И в Эмпирей Я также поднимался,
Мне рады там, Я там любим Творцом.

Меня терзало от земли до неба,
Кидало в тьму, и снова в свет.
И, видимо, в том есть своя потреба,
В пути по жизни под покровом лет.

В стенаниях души по свету,
В сердечной боли, в радости, в любви,
И в разуме, и прибегав к совету,
Искал источники души свои.

Я был свободен, был и в заключении,
И крылья расправлял, но чёрные, как тьма.
Не мог понять в своем же отражении,
Так кто Я? Ангел или демон — Я?

Я поглощал, как пищу, стеллажи библиотеки,
Искал и там ответ на свой запрос.
Я — путешественник Миров навеки,
По ним иду скитаясь на износ.

Любимец Дьявола, и под защитой Бога,
— Не мог никак понять, как это может быть.
Внутри искал с душою диалога,
Чтоб помогла пути мои раскрыть.

Во мне живут и Бог и демон,
В груди горит сияние огня.
Я понял, Я — есть часть Вселенной,
И Бог и Дьявол — это тоже Я.

И в обретении разума просвета,
Я ощутил своей души покой,
Но в поисках на то ответа,
Я прожил жизней тысячи в одной.