1-е марта

Анатолий Семкин
Февраль всю ночь заштопывал сугробы.
Сопливый март  под утро поседел.
Замёрзшие бациллы и микробы
На пару дней остались не у дел.

А на котах уж негде ставить пробы.
И даже мой, что жался и робел,
Под  натиском флюидов и природы
Напился озверина и запел.

В мужчинах пробуждается мужское.
Сегодня я объятия раскрою:
- Ну, здравствуй, март - свиданий колыбель.

А он ещё скукоженный, продрогший,
В ледок на тротуарах прочно вросший...
И на полях нетронутая бель.