На Руси

Серш Кошевой
На Руси есть немало красот!
Каждым шагом готов наслаждаться,
Проходить по вершинам высот,
С небом снова и снова встречаться.
Забираясь всё выше, вперёд,
Ближе к солнцу и над облаками,
Слушать, как моё сердце поёт
О величье земли под ногами!

Не пройти в ширину мою Русь!
Ни за день, ни за два, ни за десять!
Я зелёным морям поклонюсь
Очень щедрого русского леса. 
Потревожить его не стыжусь,
Мирно тропами зверя ступая,
За дары его людям горжусь,
Чистым воздухом грудь наполняя!

Не найти мне милей стороны, 
Где луга и поля так волнуют! 
В травах скошенных сладкие сны,
Будто девы любовью, чаруют! 
Звукам в сумерках вёрсты даны. 
Утром душу я в росах умою. 
Здесь свободою мысли полны!
Я зову эту землю родною!

01. 03. 2023 г.