В ящик

Борознин Павел
//Жизнь — веселенький рассказчик.
//Жаль, что ящик заколочен.
//Тэграл

День помечен и потрачен,
«Не сегодня» было в среду.
День вершит свои задачи
Неотвеченным ответом.

Ближе к ночи все иначе,
То, что днем казалось бредом,
Начинает что-то значить,
По пятам ступая следом.

Только б капельку удачи,
Жизнь – из ящика – на сдачу,
Ненадолго. До рассвета.

Все проигрывают в ящик...
Так поведай же, рассказчик,
Замахнешься ль на победу?

1 марта 2023.