Позвони отцу

Екатерина Бочкарева
Возьми и позвони отцу.
Скажи "Привет" и "Я тебя люблю",
Я это никогда не говорю...
Считая, что мне чувства не к лицу...

Возьми, и просто позвони отцу.

Ты помнишь тот июнь, и День рожденья?
И новый велик, с ярко-желтой рамой?
Коленки сбиты (ой, достанется от мамы),
Но не случается полетов без паденья!

Возьми сейчас, и  номер набери.
Как руку протяни сквозь расстоянья,
Отбросив все дела и оправданья,
Ты просто с ним чуть-чуть поговори.

Возьми, и просто номер набери.

А помнишь, он принес домой щенка смешного?
Тот был так толстолап и  лапоух.
Пока был мал — охотился на мух,
И вырос роста очень небольшого...

Пока на том конце  поднимут трубку:
"Нормально", " На работе.", "Как семья?",
Так просто рассказать: " Люблю тебя",
Освоить столь не хитрую науку.

Пока на том конце ещё поднимут трубку...

А помнишь — тихий берег у пруда,
Случайно перепутанные снасти,
Карасик, самый первый — счастье!
И теплая июльская вода...

Морщины бороздят лицо родное,
Седины тронут и твои виски,
И зерна непророщенной тоски
Хватают душу прямо "за живое"...

Возьми,  и позвони отцу.
Тебя он, дурака любил,
Хоть это никогда не говорил,
Считая, словно чувства не к лицу...

Возьми, и просто позвони отцу.