Ленивый день

Кабанова Ирина Евгеньевна
                "Над днём без славы и без толку".
                Марина Цветаева,
                27 июля 1918

Над днём без славы и без толку
Слёз покаянных не пролью.
Не доставала я иголку,
Стежков-шажочков не мельчу.

Подкрался вечер сребролунный
Спокойно, тихо словно кот.
Пусть завтра день с задором юным
Моей судьбе узоры шьёт.