Март

Люба Овчинникова
Картина Март. Прелюдия весны.
Природа лишь разводит акварели,
А закулисья леса трепета полны,
Пернатые певцы выводят трели.

Помощники весны едва видны,
Они хлопочут бережно и верно,
Снимают шаль с натруженной спины
Хозяйки старой с хваткой костюмера.

Они  готовят в жарких тайниках
Уже другие декорации, эскизы,
Достали платья в звёздах и цветах
Для юной пробудившейся актрисы.

Она ещё пребудет в лёгком полусне,
Отдавшись власти томной, сладкой неги,
Но от дыхания её на снежистом холме
Подснежники дают свои побеги.
2018