Первый День Весны

Жаннета Шидловская
Уже утихают метели…
Летят, далеко улетают…
Весну Ты по вздоху узнАешь-
УзнАешь по песне свирели…

Уже волнуется сердце,
Увидев птичку на ветке …
Душа вылетает из клетки,
Учуяв волшебное средство...

Весна на пороге- слышишь?
Дыханье её ощущаешь?
Зимние сны забиваешь
Капелью прозрачной с крыши...

Крылатая ночь прилетает…
Сладчайшею негою стонет…
В дурмане, в серебряном звоне
Весенний Цветок расцветает...


01.03.2023 Жаннета Шидловская
«Зарисовки из Дневника Сердца»