Взять бы чистый лист бумаги

Александр Конев Актер
Катаклизмы... Передряги...
Мракобесие... Война...
Взять бы чистый лист бумаги,
Черкануть бы на раз-два
Дом в лесу, где птичье царство,
Где с грибами кузовок,
Где от хворей всех лекарство -
Подорожник, а звонок
На заборе - лишь кастрюля,
Да и то для баловства,
И в объятиях июля
Жить в том доме лет до ста!
Где черничные овраги
С земляничными везде...
Где нет места передрягам,
Мракобесию, войне.

        27 февраля 2023 года