Первое марта

Галина Кочергина
1.

Мороз и солнце,
Но пахнет подснежником.
Первый день весны.

2.

А в голове моей опять весна,
В ней таракан с тюльпанами припёрся.
На улице морозна белизна,
Но по-весеннему дразнясь, играет солнце.
В душе сугробы плавятся, кипят,
А неба синь влечет в леса и поле.
Глаза букеты лицезреть хотят -
Душистые огромные, как море.

- Весна грядет, - вовсю щебечет птах,
Он тоже рад, устав от воя вьюги.
Пусть мир ещё закован в снежных снах,
Но пляшет луч, не зная сна и скуки.
Мой таракан под стать ему во всем:
Велит писать то хайку, то сонеты,
То кисти взять и на холсте дождём
Рассыпать пятна, выписав сюжеты.

А в голове моей опять весна...
И таракану точно не до сна...