Осколок

Антон Переверзев Спб
Недоумение в душе…
Всё так, как было век назад:
Одним – омлет от Фаберже,
Другим – прострелянный бушлат.

Из тридцати вернулись семь…
Куда мир спятивший идёт?!
Ополоумел он совсем,
И вот – война, безумья плод!..

Опустошение в душе…
Боль за народ и за страну…
И всё смешалось: страх и гнев,
И роспись кровью на снегу,

Презренье к тьме и вера в свет,
Надежда на благой исход!..
Осколок в раненной сосне
Слезой горючей заплывёт…