Мама стала только памятью

Елена Сереброва
Мама стала только памятью.
Просто памятью моей.
Ни услышать, ни обнять её.
Уплыла за семь морей:
Море горя, слёз отчаянья,
Одиночества больниц,
Море скорби и прощания,
Море безутешных лиц.

Мама нужна, чтоб не плакать
ночами в подушку,
Чтобы ей всё рассказать,
а она поцелует в макушку.
Скажет: "Сынок мой родной
(моя доченька), тише, не плачь.
Счастье однажды придёт, время лечит.
Оно - не палач".

Мама, ты как там?
Надеюсь, что лучше, чем здесь?
Очень надеюсь, что "там"
Где-то всё-таки есть.
Может, увидимся,
Если не буду грешить...
Хотя это вряд ли, а значит,
Пётр не разрешит.

У Лены не стало мамы.
Она перестала быть дочкой.
Точка



Мамы не стало ровно год назад, 01.03.2022