Примус

Дмитрий Мальянц
Я древний как китайский примус,
Я сад из уличных камней.
Меня убьёт коронавирус,
Тебя убьёт любовь ко мне.

Ещё горю, но больше тлею,
На воздухе тускнеет медь
И ты, как та принцесса Лея,
Не победить, не умереть.

Я сделан в лавке Ли Си Цина,
Из жести и душа, и плоть.
Любовь прекрасная вакцина,
Жаль не успел её вколоть.