Надо ли?

Евгений Деденко
Как надоел наверно тот поэт.
Который вам читает каждый праздник.
Быть может слушать это так ужасно!
Когда он начинает свой куплет.

Он - то очень серьезен, а то шут.
Весёлые, печальные моменты.
И для чего вам эти сантименты?
А у него дилемма - ждут, не ждут?

И потому спрошу я разрешенье.
А можно прочитать учтивый стих?
Иначе буду скромен я и тих.
И этим проявлю к вам уваженье.