Ольга Фадеева - Камея!..

Стихия Дикой Страсти
       «Камея»

 Стихи: Ольга Яковлевна Фадеева
 Автор музыки: Феркельман Моисей Яковлевич 

     Исполняет:   Клавдия Шульженко.


С любимым я была в музее
И вот в одной из светлых зал,
Перед старинною камеей,
Мой друг восторженно сказал:
"Какой изящный профиль женский,
Какие тонкие черты,
Владеет мастер в совершенстве
Секретом вечной красоты!"

Я дома в зеркало взглянула
На свой, отнюдь, не римский нос,
Лицо я в профиль повернула
И призадумалась всерьёз.
Да я, конечно, не камея
И нос мой смотрит в облака,
Ну чтобы быть ему прямее
И поизящнее слегка,

Потом болтливая соседка,
Меня расстроила до слёз,
Сказав :"Ах, заграницей, детка,
Вам переделают ваш нос!"
Я на неё взглянула косо:
Уж вы советуйте другим,
Пусть лучше я останусь с носом,
Но не с чужим, а со своим!"

И я любимого спросила:
"Ты любишь тонкие черты
Боюсь, что девушкой красивой,
Легко увлечься можешь ты?
Тебе понравилась камея,
А я в камеи не гожусь!
Себя я сравнивала с нею,
И получается -конфуз...

Он засмеялся, смел и весел:
"Что за пустая болтовня,
Да Ты красивей нет на свете,
По крайней мере для меня!!!"
И с удовольствием услышав
Такой ответ на свой вопрос
Я подняла чуть - чуть повыше
Свой далеко не римский нос ! . .

    * * * * * * * * * * * * * * *


     Песня была написана в конце  1940 - ых годов. . .


       - - - - - - - - - - -



       Михаил (Моисей) Яковлевич Феркельман (12 [25] мая 1908, Тифлис,

       Российская империя — 13 августа 1977, Ленинград, СССР) — советский

       композитор. . .


       В репертуаре К. И. Шульженко были ещё три песни этого композитора:


       "О любви не говори" (Н.Лабковский) 
       "Песня креолки" (Н.Лабковский)
       "Челита" (Н.Лабковский)