Встречая весну

Виталий Косов
Уютно тени в синь снегов упали,
на небе голубом - вся чистота Земли
и солнце ласково играло
по стёклам всех домов и по изгибам крыш.

Зима прощаясь звонкою капелью,
слезу свою не пряча от людей,
сожгла мосты Прощённым Воскресением,
подруге юной уступив пути.

Пусть не тепло ещё, но воздух
впитал в себя особый аромат.
Синички на берёзу прилетели.
И почему то этому я рад.

Март по-особому приходит, тихо.
Ещё не ласков, как цветущий май.
Любовь приходит к нам внезапно
и этот миг, как всемогущий маг.

Улыбками мы встретим женский праздник
и расцелуем мам, невест и жён.
Они для нас всегда всегда прекрасны!
Таким увидел утро в первый день весной.


1.03.2023
Москва, Десёновское