Звёздное небо Вайтомо

Владимир Ворожба
Лети мотылёк бесшумно,
лети на мерцающий свет,
но в этом полёте безумном
теплом ты не будешь согрет.

Поверь в красоту вселенной,
в её галактический цвет,
но знай, что из этого плена
обратной дороги нет.

Ночные комарики ловко
здесь липкие сети плетут -
для них не жалеют шёлка,
фонарики жгут и ждут…

И только лишь день погаснет
и солнце за морем уснёт,
взлетит мотылёк за счастьем
в последний ночной полёт.
             
…Нет в мире коварней фантома,
но здесь так прекрасен свет…
…Звёздному небу Вайтомо
       два миллиона лет.


На фото пещера Вайтомо
(Новая Зеландия).