Генерал мороз

Ирина Черняховская
Генерал мороз вносит коррективы,
И эмоции тут не причем.
У природы сверхмогущественные силы,
И солдатам неустойка, но зачёт...

Слякоть, грязь и вязкость почвы
Килограммами утяжеляют шаг,
Грохот, гром во время ночки,
И без сна на много передряг.

Генерал мороз уроки преподал,
Стойкости и мужество проверил,
Технологии и электричества запас-то мал,
А в боеготовность- то мужик- то верил.

Дома на печи мороз не страшен.
Разглагольствовать согласны все.
Сидя у камина, ВСЕ РУКАМИ МАШУТ,
Спальные мешки не посланы совсем.

Генерал мороз, ох, и лютует.
Не даёт раскочегариться в окопах,
Может, кто-то и блефует,
Но мороз не предсказуем в дзотах.

Настоящие военные войну не любят,
У мороза на тот счёт-то планы есть свои.
Не в прогулке люди души свои губят,
Мысли о победе, мире, счастье береги...

И мороз заставил посмотреть в глаза,
Правда-то не в силе и оружии.
В том, что у детей в душе слеза,
И в единстве воли, духа, мужики...

Запад загнивающий сегодня на коне,
Генерал мороз им не помеха,
Выдал он единство в Украине на войне,
А весна придёт для радости, для смеха...

Пусть весна с собою МИР несёт.
Дипломатам для работы- не початый край.
Для развития  нам повод подаёт,
Только МИР с весною выбирай...