Повестка

Надежда Пахмутова
Бог создал Арракис,
чтоб верность взрастить в человеке,
дал дюны, стилсьюты, червей и песочные реки.

Бог создал Арракис,
чтоб жить с  синевою,
текущей из глаз,
и сурьмой на морщинистом веке.

Бог создал Арракис,
оазис,
цветёт мушмулла, и черешня, и сливы,
мёд тает во млеке,
а мог бы
создать нарративы.