Любимая треть года

Тина Шотт-Небарто
У неба выпросив косынку,
Что так идёт её глазам,
Весна зелёную простынку,
Раскинет под ноги лесам.

Берёзы в круг захороводит
И ветки в косы заплетёт,
Всё как всегда, знакомо вроде,
Но нет, по-новому цветёт!

Напиться воздухом не можем:
До захлебнуться, до воспеть!
Шелка полян – готово ложе...
Весна, ты года любо-треть!


Март, 2023