Размышления в прощёное воскресенье

Владимир Непогодьев
 

Просить прощения у всех,

Наверно русская забава.

А как скажи простить всех тех,

Кто сделал подлостей немало?!

 

А как простить тех сволочей,

Кто резал сталью по живому?!

Моя к ним ненависть сильней,

Уже не будет по-иному.

 

Я не прощу и не забуду,

Пусть я разгневаю Творца.

Зато я с совестью пребуду

В гармонии и до конца.