ВОТ ОН, МАРТ

Павел Апидамский
Ой, синичка,
       ты синичка,
ты души моей
        сестричка,
желтогрудая
          пичужка,
красоты живой
          игрушка!
Вот снегирь,
   дружок твой
           зимний,
его грудка,
       как огниво
– вас бы
    рядом усадить,
самобранкой
     стол накрыть,
пригласить
      на угощенье,
пусть продолжится
          веселье,
ведь весна
     уж на пороге,
кончилась
      зимы дорога.
С каждым разом
     день длиннее,
и на небе веселее,
солнышко
     теплее греет,
на сЕрдце моём
          светлее
– чувствует,
  тепла дождалось,
и уходит прочь
        усталость!!!
01.03.23.