Приближение весны

Надежда Кузнецова 9
Вновь запели скворцы – наступает ВЕСНА!
Птицы с юга назад прилетают.
Кап, кап, кап… - прослезилась сосулька, она
Знает, что все сосульки растают.
Небо всё голубей, ярче солнца лучи,
Разливает тепло, согревает.
Вдоль дороги уже зажурчали ручьи,
А покров снежный всё убывает.
На опушке, в проталинках, каждой весной
Здесь подснежники вновь расцветают.
И я вижу, шагая тропинкой лесной,
Как деревья уже оживают.
От присутствия радости хочется петь,
Что природу весна пробуждает,
И в зелёный наряд, собираясь одеть!
А меня на стихи вдохновляет!