Поэту

Надежда Кузнецова 9
Тебе, поэт, писать дано призвание,
Пиши стихи доходчиво, легко.
Чтоб в них не только было понимание,
Но людям чтобы нА сердце легло!
А слов хватает, их у нас немало.
Богат словами русский наш язык!
И украшать «иными» не пристало,
Читателей прибавится в разы.
Поэт, как воин, должен быть в дозоре.
Оружие, должно быть – мысль его.
Он побеждает в правде, а не в споре,
И правда – это святость для него!
А, если жертва он чужих велений,
И если он несёт какой-то бред,
То, значит, связь утратил со Вселенной,
И, значит, он не истинный поэт!