Артисты на фронтах Великой Отечественной войны

Владимир Камкин
Песня жить нам помогает,
Иногда даже вдвойне:
В мирной жизни помогает,
И уж точно – на войне!

Петь на «бис» выходит снова,
К красноармейцам вновь и вновь,
И поёт – Любовь Орлова:
И про дом, и про любовь!

Для солдат и для матросов,
Про дорогу на Берлин, -
Пел на фронте сам Утёсов,
Что у Победы путь один!

Спела Клавдия Шульженко
Про платочек голубой,
И бойцы, под её песни,
Смело шли с врагом на бой!

И Русланова, конечно,
У Рейхстага пропоёт,
Как же в валенках подшитых
Николая девка ждёт!

Жаль, что все они не с нами,
Но, всегда будут в цене,
Кто в тяжёлую годину,
Послужить готов Стране!