Накликал

Геворк
Никогда не тянул на пророка -
и сейчас на него не тяну.
Но, себя разбирая по строкам,
вижу, как накликал я войну.
Всё, что злое в душе назревало,
я вытягивал день ото дня,
а его оказалось немало -
и война услыхала меня.
И явилась. Спросила: накликал?
Ну, накликал - теперь не взыщи.
Может, стану я даже великой,
величайшей из всех чертовщин!
И давай говорить напрямую:
раз на собственный зов твой пришла,
мы такое огнище раздуем,
что и сам ты сгоришь в нём дотла...