2, 3 млрд. фунтов

Александр Старатель
Хасиды пейсами трясли
И бились лбом о "Стену Плача"
А деньги в карманы их текли,
К "хозяевам жизни",как иначе?

Оставшийся в России еврей
Простой трудяга пенсионный,
Не мог понять,зачем,Ой-вей!
Рома в Киев шлёт миллионы?!

Нет,миллиарды,а?Шлимазл!?
Что б я так жил,да никогда?!  Зеля  с наци сложил свой пазл,
Нацизм для еврея,Ой-вей,беда!

Ему,трудяге не прожженому
Банкиру иль другому вору
Не понять,сединой беленному
В какую игру играет Рома?

Все просто.Ле-хайм здесь такой:
Рома и Беня,они - Хабад
И Бер Лазар и Борода - тудой,
Туда же ,таков их расклад!

А там...Загадка ,"вещь в себе"
Плюс,право слово,его доля -
Деньги не намозеленые в труде
Шлёт куда хочет.В своей он воле!

Такой шлимазл,ну,что сказать,
Целый народ ими обворован,
Ой-вей! Или по-русски:бл*дь!
Ждём времени "Ч",революции новой!

******

"...Есть предположения, что хабадники и ФЕОР, скажем мягко, несколько преувеличивают приверженность именно им большинства евреев в России. Представляют ли интересы большинства российских евреев Берл Лазар и его большой друг и соратник, глава ФЕОР раввин Александр Борода? Сомнительно.
   И почему Берл Лазар ничего не поясняет о банде хабадников в Днепропетровске в лице Бени Коломойского, а также главного раввина Днепра и Днепропетровской области, главы правления объединенной еврейской общины Украины и тоже хабадника Шмуэля Каминецкого? Ведь они являются ярчайшими представителями киевской хунты. О них писал в давнишнем материале «Ой-вей, или К чему ведет Хабад?». Ведь к аналогичной днепропетровской организации «Хабад» в российской Перми Берл Лазар имеет прямое отношение. И не только, разумеется, к пермской организации.
   Куратором Шмуэля Каминецкого, представляющего любавический хасидизм на Украине, является олигарх Коломойский. Беня связан с Романом Абрамовичем. А Берл Лазар и Абрамович никак не связаны? Интересная «цепочка». Давно спрашивал: российский или антироссийский олигарх Абрамович? И из последнего: от Абрамовича киевской хунте пойдут 2,3 млрд фунтов стерлингов. Все ли евреи в России согласны с такой «картиной»? А на высшем уровне российской власти всего изложенного не замечают?"
   
Андрей Сошенко

(Из статьи "Русского Вестника",26.02.2023: ГЛАВНЫЙ ЛИ «ГЛАВНЫЙ РАВВИН» БЕРЛ ЛАЗАР?
Представляют ли лидеры любавических хасидов большинство еврейства в России? )
   
ПОДРОБНЕЕ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ АБРАМОВИЧЕМ ДЕНЕГ КИЕВСКОЙ
ХУНТЕ здесь:
http://www.rv.ru/content2.php3?id=7943