Фантасмагория

Александр Чародеев
Я , огромное недоумение ,
 в пот пробило ночное видение,
 Сам , рублёвой купюрой в руке,
Босиком и ночном колпаке.

Уверенно , бравой походкою,
Шёл в сортир ,тряся козлиной бородкою,
 от пикантности такого момента,
Будто вызван в кабинет президента .

Только шаркали костлявые ножки,
И совсем не по ковровым дорожками,
Словно геометрический синус,
Разогнав тараканов под плинтус.

По пути , у стены с телефоном,
Закричал  в трубку "Барышня!!! Смольный!!!"
Прекращая  сомненья и споры
Дал команду на выстрел "Авроры".

Выставлял часовых на посты,
Разводя ,  поджигая мосты.
Удивляясь везенью и фарту,
Выбил глаз,за Москву, Бонапарту.

Отпустил комплимент важной даме,
Смачно врезал по уху Обаме,
С Римским Папой столкнулся привратно,
Когда шёл из сортира обратно.

А японцам в ответ за Цусиму,
Как то в скользь помянул Хиросиму.
Что Хрущёвская Кузькина мать,
Будет в Токио зимовать.

Повстречав добродушных баварцев,
Я не тронул их даже и пальцем,
Но зачем то куражась игриво,
Поливал их,баварским же пивом.

Далеко, далеко в Пентагоне,
Оказалась подлодка в угоне,
И я пряча улыбку в бородку,
Нажимал на какие то кнопки.

Я смеялся,душа моя пела,
Что то выло,куда то летело,
Потрепал совершенно бесплатно,
По мордам и по холке прибалтов.

Мне на встречу,совсем не напрасно,
Шёл,сигару куря, Фидель Кастро,
Я рукою к нему потянулся
И свалившись с дивана проснулся...

Не найдя колпака на макушке,
Я бежал в магазин за чекушкой,
Воздавая хвалу небесам,
В разноцветных,семейных трусах...