***

Елена Клейменова Ночевнова
-А что, весна уже не за горами?
-Совсем уж близко март, апрель…
-Хочу побыть еще немного с вами,
-Ну что ж, побудь пока не побегут ручьи-
с восторгом молвила зиме капель…

Я принесу на смену стужам
Дыханье ветра, шум вешних вод,
И будут прыгать воробьи по лужам,
И длиннокрылые стрижи закружат,
На солнце заблестят лучи, растает лед…

Так долго вторила капель,
Журча несмело трели, словно свиристель,
Зиме, что нехотя сдает свои права...
Так в душах наших поселяют радость бытия
Чуть еле слышные беседы на исходе февраля…