Каждая яблоня в мае...

Skiffy
Каждая яблоня в мае –
Облако на заре.
«Грустно тебе?» «Не знаю,
Руки, как лед. Согрей».

«Счастье уходит, слышишь?»
«Это шумит вода
В речке». И еле слышно:
«Как, навсегда?»

«Да». Это, верно, ветер
Белую ветвь качнул.
«На золотом рассвете
Встретишь свою весну».

И, уходя, «Не хмурься,
Мы были так близки».
Как на японской гравюре,
В воздухе – лепестки.