За мокрым снегом февраля...

Ирина Башкатова
За мокрым снегом февраля,
Подкравшись  невидимкою,
К нам заглянула вдруг весна
С застенчивой улыбкою.

От долгожданного тепла,
Зимою запорошенной,
Душа неслышно расцвела
Слезинкою непрошеной.

Казалось, ничего не ждёшь,
И сани с горки катятся.
На той дороге не свернёшь,
Да от судьбы не спрячешься.

То там, то тут звенит капель,
Поёт дождинка малая,
Растает грусть былых потерь,
Уйдёт пурга усталая.

Повеет лёгким ветерком
На чувства позабытые,
И постучит весна тайком
В окно моё закрытое.