Участник 10. Песня остаётся с человеком-10

Парад Иллюзий
Манящие дали

К дивному исстари тяга сильна.
В даль смотришь пристально, манит она:
Тропы тернистые, скалами стиснуты,
ПРЯМО ЗА ПРИСТАНЬЮ БЬЁТСЯ ВОЛНА.

Гребень, венчаемый пеной, завис.
Птицы отчаянно падают вниз...
Мысли случайные, высью захвачены,
Следом за чайками вновь вознеслись.

Синью чарующей небо зовёт,
С горными кручами – счастье своё.
Ветер – попутчиком, с ним не соскучиться:
Самую лучшую песню совьёт.

К странам невиданным хочется плыть.
Гавани дивные светом полны.
Станут былинами... годы, в обыденном –
Прошлого – выбелив горечь-полынь.