Прозрение

Юрий Двоскинг
"Шишкин лес" полон грез и страданья,
Не вопрос в том, что сделано вскользь,
Слишком поздно пришло к нам признание
И разносит былое метлою врозь.

Лишь тогда происходит прозрение,
Когда дрожь навсегда потерять
Упирается в поползновение,
И душевную боль не унять.

Только времени мы доверяем,
Лишь оно нас рассудит потом,
Когда вспомним, чего мы теряем,
Ты не плачь, не грусти о нем!