1-ое Марта

Юрий Полторан
   ***
Мягкий, Мартовский снежок,
На земь хлопьями ложится.
Тишь в округе, в водосток,
Капля, сердцу в такт стучится.

Ночь. Стою я на крыльце,
Дня тревога отступает.
Тишина ласкает сердце,
И покоем наполняет.

И несёт отсюда прочь,
Мысль самозабвенная.
Так чудесна эта ночь!
Первая, весенняя...
   * * * * *